food.ru/recipes/150157-rybnyi-pirog-s-gorbushei...
Спасибо «Лариса» за замечательный рецепт


Филе горбуши - 500 г
Слоеное тесто - 1 шт. = 250 г
Репчатый лук - 1 шт. = 80 г
Куриное яйцо - 1 шт. = 60 г
Сливочное масло - 200 г

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Горбуша - 1 шт. на примерно 800 г.
Дрожжевое тесто - 900 г.
Сливочное масло 50 г. (зачем так много масла так и не поняла)
Сливки - 20 мл
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

1. Очистить большую луковицу, нарезать ее небольшими кубиками и слегка обжарить на сковородке.
2. Филе горбуши порезать кубиками примерно 3 на 3 сантиметра, предварительно срезав все плавники (вместе с кожей)
3. Рыбу выложить в чашку, к ней добавить обжаренный лук и сырой белок одного яйца. Желток оставить для смазки пирога. Начинка готова.
4. Затем берем 1 упаковку слоеного бездрожжевого теста, предворительно оттаявшего. Одну половину теста раскатать скалкой до нужного размера и поместить на противень, покрытый силиконовым ковриком.
5. Сверху выложить готовую начинку, на начинку нарезать оставшееся сливочное масло кубиками и закрыть пирог второй половинкой теста.
6. Хорошо защипать пирог по бокам, смазать поверхность оставшимся желтком и сделать частые проколы вилкой, чтобы пирог не порвало и он равномерно пропекся (в желток добавить сливки, хорошо перемешать и смазать)
7. Дать пирогу расстояться 10 минут. Затем поместить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 10 минут, За 15 минут до готовности убавить температуру в духовке до 120 градусов, чтобы пирог не сгорел (на 20 минут при 200 гр. за глаза, главное чтобы тесто не только разморозилось, но и поднялось)
8. По окончании выпечки достать пирог из духовки, накрыть пергаментной бумагой и сверху положить полотенце. Дать пирогу «отдохнуть» 10 минут (или пищевой пленкой)